Врач успокоила мужчину, которого с детства называют сурком за долгий сон

44-летний Константин обратился в медицинскую телепрограмму с вопросом: нормально ли то, что он спит по 10 часов в день? Его с детства называют сурком. Он хорошо себя чувствует, только если спит так долго.

По словам кандидата медицинских наук Ольги Шумариковой, с Константином всё в порядке.

«Если вы высыпаетесь, и вам этого времени достаточно, то продолжайте в этом же духе. Я предполагаю, что если вы будете уменьшать время сна, это будет сказываться на вашем организме. Вы не будете высыпаться, соответственно, (снизится) работоспособность. И все остальные проблемы, которые могут возникнуть от невнимательности, лучше не создавать. Если есть возможность, спите столько, сколько организм просит», - посоветовала она Константину.

Врач отметила, что норма сна человека – от 4 до 12 часов. Все мы знаем о золотой середине – 7-8 часах сна, но на самом деле всё индивидуально, поэтому не надо вгонять себя в рамки.

Сочувственно вспомнили в программе «сов», вынужденных вставать рано. Врач посоветовала таким людям не мучиться, а выбирать такую профессию, чтобы можно было выспаться утром и проявить себя позднее. Утренний недосып ухудшает работоспособность «совушек», так что им нужно найти профессию, подходящую для организма.

IMG 20190808 122845

Среди интересных фактов, озвученных в сегодняшнем выпуске «Скажите, доктор», было замечание врача о цвете постельного белья. Оказывается, желательно, чтобы оно было тёмных пастельных тонов. Желательно, чтобы и шторы в спальне были тёмными.

В программе также говорили и о других правилах здорового сна и его нарушениях, о влиянии сна на похудение, борьбе с храпом, лунатизме, снотворном и многом другом.

Смотреть программу:

Завтра темой выпуска станет язвенная болезнь. Смотрите программу и следите за нашими публикациями.