Медики Новгородской области получили новый санитарный транспорт

Машины марки LADA Largus будут использовать Пестовская и Хвойнинская ЦРБ для перевозки пациентов между лечебными учреждениями, а также для выезда медицинских бригад в отдаленные деревни.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, транспорт приобретен за счет средств, выделенных ПАО «Транснефть» в рамках сотрудничества между компанией и Новгородской областью. 

Кроме того, компания выделила средства на ремонт и закупку оборудования для медицинских организаций. За счет них уже в этом году будут отремонтированы Шимская, Новгородская и Хвойнинская ЦРБ.

Напомним, что договоренность о финансировании проектов в социальной сфере региона была достигнута между губернатором Андреем Никитиным и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым в мае прошлого года.

Также за счет компании будут приобретены школьные автобусы, оборудование для образовательных и медицинских учреждений, отремонтированы школы и больницы в районах.

Ранее, 1 августа, новые машины получили районные больницы в Новгородском, Чудовском, Маревском, Шимском, Окуловском, Старорусском и Боровичском районах.

Кроме этого, санитарный транспорт поступил в клинический специализированный центр фтизиопульмонологии. Всего было закуплено 11 машин за счет средств АО «Россельхозбанк».

Также напомним, что Новгородский областной совет женщин продолжает проводить на территории региона проект по оказанию выездной консультативной медицинской помощи жителям отдаленных сельских поселений. Ближайший выезд запланирован на 22 августа в Костковское сельское поселение Валдайского района.

Фото: сайт novlada.lada.ru