Новгородцы первыми увидят одну из частей фильма «Свои неродные, или никто не хотел убивать»

В рамках кинофестиваля «Вече» в Великом Новгороде 22-24 сентября в читальном зале областной библиотеки представят внеконкурсную программу документальных фильмов.

Напомним, 21-25 сентября в Великом Новгороде пройдет XIII Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече». Он пройдет на семи площадках города и в 15 кинотеатрах региона.

Одной из картин показа документальных фильмов станет авторский фильм кинокритика, культуролога, автора и ведущего программ телеканала «Культура» Андрея Шемякина и режиссера Виктории Лопач «Свои неродные, или никто не хотел убивать».

Картина завершает трилогию об истории семьи, которая постепенно, от фильма к фильму, переходит в историю страны после перелома. Также, это принципиальный ответ концепцию «постправды», отрицающей реальность в изображении.

Первые части фильма были показаны в эфире федерального канала, а третью новгородские зрители увидят первыми, сообщает пресс-служба регионального минкультуры.

Ранее «53 новости» сообщали, что в VK-группах фильма «Гардемарины-IV» и кинофестиваля «Вече» появилось видеоинтервью с Михаилом Боярским. Также фестиваль «Вече» охватит даже зал ожидания новгородского железнодорожного вокзала.