Новгородские школы за прошлый учебный год оштрафовали на 1 млн рублей за неправильное питание

Управления Роспотребнадзора по Новгородской области отчиталось по контролю за качеством и безопасностью питания в детских организованных коллективах.

Всего по итогам прошедшего учебного года на контроле находилось 149 общеобразовательных учреждений с 63 925 учащихся. Было проведено 54 плановых обследований. Охват школьников полноценным горячим питанием по Новгородской области составил 93%.

При каждом контрольно-надзорном мероприятии проводился отбор проб продукции, в том числе, на соответствие требованиям Технических регламентов по показателям фальсификации.

Исследовались сопроводительные документы на пищевую продукцию, данные производственного контроля, сведения личных медицинских книжек. Осматривалось санитарное состояние помещений пищеблоков и столовых, работа различного оборудования. Из исследованных проб пищевых продуктов 7% не соответствовали нормативам по санитарно-химическим, а 4,6% - по микробиологическим показателям. 12,4% готовых блюд не соответствовали по калорийности.

Было составлено 220 протоколов, оформлено 214 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму в 998,1 тыс. рублей. Шесть дел переданы на рассмотрение в суды, из которых по одному вынесено решение о наказании в виде штрафа.

Напомним, недавно заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Ивченко рассказала о ситуации с острыми кишечными инфекциями в Новгородской области.

Также ранее Роспотребнадзор выступил с инициативой календаря прививок для пенсионеров.