Желание «разбогатеть» Новгородский областной суд оценил на 17 лет

Сегодня, 7 августа, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор 60-летнему жителю Окуловского района Владимиру Козеко.

Как выяснилось, подсудимый узнал о том, что у его 42-летнего знакомого появилась деньги в размере 1,8 миллиона рублей. А потому, улучив удобный момент, который предоставился вечером 21 сентября 2017 года, напал на мужчину. Случилось это на автодороге в Валдайском районе — потерпевший получил удар ножом в спину, что повлекло его смерть.

После этого Козеко сел за руль принадлежащего убитому автомобиля ВАЗ-21043 и похитил деньги. Дабы скрыть следы злодеяния, преступник вывез тело в Бологовский район Тверской области, закопал тело в лесном массиве, а машину оставил в одном из дворов посёлка Выползово.

Вину подсудимый не признал.

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Ранее «53 новости» сообщали о жителе Новгородской области, подозреваемом в зверском убийстве тестя, а до того — о пропавшем новгородце, которого впоследствии нашли убитым в Ленинградской области.