8 кексов, 5 пицц, 10 беляшей, 5 люлей в тесте и прочее стали добычей вора в Великом Новгороде

Трое жителей Великого Новгорода выплатят штрафы за совершенные преступления. Один из них ограбил киоск «Старорусской Мельницы», сообщают в пресс-службе областного УФССП.

Он вскрыл павильон с помощью воровского ломика и похитил восемь творожных кексов, пять пицц, десять беляшей с мясом, пять люлей в тесте, а также другие пирожки и напитки. Не оставил мужчина без внимания и деньги из кассы. Суд назначил ему наказание: 12 тысяч рублей штрафа.

Ранее «53 новости» рассказывали о мужчине, который стащил с прилавка в новгородском магазине пакеты кофе различных марок. Также был случай, когда вор возвращался на место преступления за шоколадками.

Еще один злоумышленник в пригороде Великого Новгорода демонтировал шпалы железной дороги, которая временно не действует. Но в разгар совершения преступления ему неожиданно повстречались полицейские. Мужчина обвинялся в краже по статье 158 УК РФ, получил штраф в 15 тысяч рублей.

Другой новгородец пытался снять и сдать в металлолом канализационные люки. «Сложно сказать, к чему бы это привело, если бы преступление не было пресечено. Судебные приставы добились взыскания с этого должника всей суммы в размере 20 000 рублей», – рассказывают в ведомстве.

Судебные приставы разъясняют подобным должникам, что если они не выплатят штраф в 90-дневный срок, то последует привлечение к уголовной ответственности.