Новгородец купил через Viber крупную партию наркотика, за что и поплатился

В октябре 2018 года житель Новгородского района Антон Метушевский через мобильное приложение Viber договорился с неким инкогнито о приобретении наркотического средства «цветы». Всего за 10 тысяч рублей наркодилер предполагал приобрести 500 граммов «дури». Между тем, в тайнике под деревом на границе Новгородской и Ленинградской областей находилось в два раза больше наркотика. Этот груз мужчина и повёз на автомобиле в Великий Новгород.

Впрочем, вскоре машину в Чудовском районе остановили сотрудники регионального УФСБ России. В ходе осмотра наркотическое средство было изъято. Вину в совершении преступления фигурант возбужденного уголовного дела признал полностью.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, не так давно «53 новости» сообщали о новгородце, осуждённом за торговлю наркотиками на 14 лет колонии строгого режима, а до того — о боровичанине, устроившем в квартире своей знакомой наркопритон.