Петербуржец не вернул долг и лишился земли в Чудовском районе

Судебные приставы передадут взыскателю в счёт погашения задолженности 70 земельных участков, располагающихся на территории Чудовского района, — сообщил представитель пресс-службы УФССП России по Новгородской области.

Некий петербуржец, будучи представителем юридического лица, оформил на своё имя кредит в сумме 30 миллионов рублей. На столь кардинальные меры мужчина пошёл, дабы пополнить оборотные средства компании. А в качестве залога предоставил семьдесят земельных участков, находящихся у него в собственности.

По кредитному договору денежные средства необходимо было вернуть в течение года, но соблюсти условия должнику не удалось. Тогда судебные приставы наложили арест на все земельные участки, которые и послужили залоговым имуществом.

Напомним, ранее «53 новости» рассказали о чудовце, чуть было не оставшемся без работы из-за вовремя не погашенного долга, а до того — о водителе-новгородце, сбившем в Подмосковье мальчика, но оплатившем исполнительский сбор лишь после вмешательства сотрудников УФССП.