Эксперт рассказала о продуктах, которые помогут человеку чувствовать себя бодро

Профессор персонифицированной медицины ФМБА России Маргарита Королева рассказала газете «Вечерняя Москва» о том, какие продукты следует есть человеку, чтобы избавиться от сонливости.

«Энергетический спад возникает обычно в 15–16 часов, когда возникает естественная потребность взбодриться. В этом случае требуется перекус. Это могут быть овощи и крупы, богатые белком и клетчаткой, горсть миндаля и грецких орехов. Объем комфортной для желудка порции в среднем составляет 200–300 граммов, а стакан крепкого чая или кофе для восстановления сил не должен превышать 250 миллилитров в объеме. До обеда продержаться в тонусе помогут хрустящие фрукты. Я бы рекомендовала лаконичное сочетание белковых и углеводных продуктов», — сказала Королева.

Также эксперт отметила, что человеку может захотеться спать из-за переизбытка принимаемой пищи. Для того чтобы избежать этого, профессор порекомендовала пить воду или соки не сразу, а через 40 минут после приема пищи.

Более того, медик также посоветовала россиянам заниматься дыхательной гимнастикой и выполнять легкие упражнения, чтобы держать свой организм в тонусе. А вот увеличивать прием молока и йогуртов профессор не рекомендует, так как некоторым людям молочный белок противопоказан, а, значит, он может нанести вред организму.

Напомним, что ранее наше издание рассказывало о том, какие продукты нужно исключить из своего рациона человеку после лучевой терапии.

Фото: pixabay.com