В Новгородском районе начались съемки фильма «Паромщица». Новая Деревня превратилась в Излучинск

Министерство культуры Новгородской области сообщает о том, что в регионе начались съемки многосерийного фильма «Паромщица». Они проходят в Новгородском районе, в Новой Деревне, на берегу реки. Там за четыре дня построили паром.

По замыслу авторов, место действия происходит в городе Излучинск. Съемки также будут проходить в Великом Новгороде, у зданий УВД, суда, в одной из телекомпаний.

Главная роль в этом фильме досталась актрисе Глафире Тархановой. Её героиню зовут Надежда Титова.

Многосерийный фильм рассказывает о нелёгкой судьбе женщины, в прошлом экологе, а ныне паромщицы, у которой внезапно отняли прежнюю жизнь: семью, дом, свободу. Только собственная внутренняя сила и новая любовь помогают ей преодолеть все беды и построить счастье заново.

В фильме также снимаются известные артисты Владимир Стержаков, Александр Пашутин, Вадим Андреев, Андрей Барило, Елена Дудина, Андрей Фролов, Александр Ратников и другие актёры.

DSCN7933a

Фильм снимает кинокомпания «Гамма» по заказу канала «Россия». Режиссер - Максим Демченко («Морские дьяволы. Рубежи Родины», «Доктор Рихтер», «Ангел-хранитель» и многие другие фильмы).

Съемки будут проходить в Новгородской области течение двух месяцев. Для участия в массовых сценах приглашаются жители региона.

«Новгородская область является одним из немногих регионов России, где созданы комфортные условия для проведения киносъемок. Кинокомиссия Новгородской области оказывает большую помощь кинокомпаниям в производстве съемок на территории региона. Кинокомпаниям предоставляются рибейты (субсидии на возмещение затрат). В прошлом году рибейты получили два фильма – «Рюриковичи» и «Морские дьяволы», - напомнили в министерстве.

Предлагаем вашему вниманию сюжет Новгородского областного телевидения:

Фотографии предоставлены министерством культуры Новгородской области