Приглянувшийся изданию «53 новости» домик на дереве стал в Хвойной «Открытием года»

В июле «53 новости» рассказали о необычных клумбах и арт-объектах в посёлке Хвойная, который всегда выделялся своим уютом и благоустроенностью на фоне других райцентров.

И вот на днях читаем статью «Красота-то какая!» в свежем номере хвойнинской газеты «Новая Жизнь» и видим знакомый домик с улицы 9 января. Оказалось, что на смотре-конкурсе по благоустройству эта задумка семьи Андрея Александровича и Марии Николаевны Кулыгиных победила в номинации «Открытие года».

Идея украсить дерево, растущее рядом с домом, принадлежит Марии Кулыгиной. 

Вот, что она рассказала:

9yanvarya«В этот дом мы с семьёй переехали недавно, и дерево напротив уже тогда словно явилось из какой-нибудь сказки. Дети его сразу приметили. Кажется, что оно вот-вот вырвет из земли корни и отправится по своим делам. Долго думали, как бы получше украсить наше дерево, и вот, наконец идея пришла. Я сама и строгала, и красила, помогал, разумеется, и муж. Теперь это не просто дерево, а дерево‑дом.

Сначала мы думали, что там будут жить садовые гномы, но дети принесли из дома множество игрушек: мышку, лягушку, как в сказке, помните? Но этим дело не ограничилось. В нашей версии волшебной истории есть разные персонажи, в том числе и заморские — гамбургер, например. Но это ничего, в нашем теремке место найдётся всем».

Напомним, «53 новости» обнаружили в Хвойной много интересного. А вот декоративный колодец семьи Кадимовых – упустили, так как во время прогулок не добрались до улицы Пионерской, где она находится. Территорию семьи Кадимовых признали лучшей среди приусадебных участков.

Kolodez

Читайте о самых красивых рукотворных уголках Хвойной на сайте pressa53.ru.

Фото 1: Ольга Лаврова, фото 2-3: Виталий Михайлов, газета «Новая жизнь».