Новгородка поразила приставов своей добротой к бывшему мужу-должнику

Судебных приставов удивила жительница Великого Новгорода, которая ухаживала за бывшим мужем-должником, помещенным под арест. В частности, она регулярно его кормила. Как правило, ситуация складывается иначе: женщины требуют от людей в погонах максимально сурово привлечь к ответственности их экс-супругов за неуплату алиментов.

«Сложно сказать, что явилось причиной такого поступка: то ли человеческое сострадание, то ли слепая любовь. В свою очередь мужчина не очень переживал за свою 12-летнюю дочь и задолжал на ее содержание более 500 тысяч рублей», – рассказывают в пресс-службе ведомства. Так, ему назначили десять суток административного ареста.

Пока мужчина отбывал наказание, новгородка заботилась о нем, носила домашнюю еду – борщ, котлеты, выпечку. Она объясняла это тем, что у мужчины есть проблемы со здоровьем, и без ее ухода «он в тюрьме пропадет».

Приставы предупредили женщину, что если так и будет продолжаться со стороны экс-супруга, то его могут привлечь уже к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, а там максимальный срок наказания – до одного года лишения свободы. «53 новости» писали о горе-отце, который получил четыре месяца в колонии строгого режима за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Сейчас в Новгородской области у судебных приставов находится в работе более 6300 исполнительных производств по алиментам на сумму 1,7 млрд рублей. Об этом нам рассказала руководитель регионального управления ФССП Татьяна Безызвестных в интервью.

Фото: edimsup.ru