Министерство здравоохранения Новгородской области опубликовало некролог Владимиру Яковлеву

yakovlevКак ранее сообщали «53 новости», вчера, 4 августа, погиб главный врач Новгородского клинического специализированного центра психиатрии Владимир Яковлев. Региональное министерство здравоохранения разместило на своем сайте некролог врачу.

«Ушёл из жизни главный врач ГОБУЗ «Новгородский клинический специализированный центр психиатрии», заслуженный врач Российской Федерации Владимир Николаевич Яковлев.

4 августа, на 67-ом году трагически оборвалась жизнь заслуженного врача Российской Федерации Яковлева Владимира Николаевича. Его уход из жизни – утрата для всего профессионального медицинского сообщества. Знания, опыт и человеческие качества Владимира Николаевича всегда заслуживали глубочайшего уважения коллег и пациентов, его жизненный путь — пример преданности профессии и любви к людям.

Яковлев Владимир Николаевич родился 8 сентября 1952 года в селе Бурашево Калининской области. В 1976 году окончил Калининский государственный медицинский институт. С 1976 по 1977 году обучался в интернатуре по специальности «психиатрия». В период с 1977 по 1980 годы работал врачом-психиатром и главным врачом областной психиатрической больницы № 2 «Подгорное» Маловишерского района, с 1980 по 1986 годы заведующим отделением Новгородской областной психиатрической больницы № 3, с 1986 года работал главным врачом ГОБУЗ «Новгородский клинический специализированный центр психиатрии».

Владимир Николаевич 42 года посвятил системе психиатрической службы Новгородской области, последние 32 года был главным внештатным психиатром Новгородской области.

Под руководством Яковлева В.Н. центр стал современным лечебным учреждением, признанным организационно-методическим центром психиатрической службы, где сложился дружный и высокопрофессиональный коллектив.

На протяжении значительного периода Владимир Николаевич – один из наиболее авторитетных и компетентных специалистов в области психиатрии. При его непосредственном и активном участии была создана Новгородская психиатрическая ассоциация.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Новгородской области Яковлев В.Н. награжден Почетной грамотой комитета по охране здоровья населения области, Почетной грамотой Администрации Новгородской области, нагрудный знак «Отличник здравоохранения», в 1999 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2002 году за большой вклад в развитие и становление психиатрической службы награжден Благодарностью Губернатора Новгородской области, в 2013 году поощрен Благодарственным письмом Председателя Новгородской областной Думы, в 2016 году награжден медалью «За вклад в развитие земли Новгородской».

Министерство здравоохранения Новгородской области выражает искренние соболезнования супруге, родственникам, друзьям и коллегам Владимира Николаевича Яковлева. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах…

Гражданская панихида состоится 6 августа с 10:30 в ритуальном зале ГОБУЗ «Новгородское бюро судебно-медицинской экспертизы» по адресу город Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, дом 34, корпус 3. Похороны пройдут на Западном кладбище».