Михаил Боярский: «Если воскрес Шерлок Холмс, почему бы не воскреснуть де Брильи?»

Сегодня в VK-группах фильма «Гардемарины-IV» и кинофестиваля «Вече» появилось видеоинтервью с Михаилом Боярским. В нём актёр рассказал о своих эмоциях, связанных с возвращением в фильм. Он сравнил это с возвращением блудного сына в родные пенаты.

«Приятно встретить знакомые лица — Светочку Дружинину, Толю Мукасея, партнеров, которые, конечно, изменились, - признался актёр. - Но для меня было большой неожиданностью то, что мой персонаж воскрес. Есть этому драматургическое оправдание. Но, тем не менее, довольно странно, что де Брильи продолжает свою историю в «Гардемаринах». Хотя к нему уже довольно все привыкли.

BoyarskiyНо если воскрес Шерлок Холмс, почему не воскреснуть и де Брильи? Тем более, он враг, а враги — они очень живучи. И, тем не менее, он опять проигрывает, увы. Любовь осталась за бортом, друзья остались за бортом, он один - злодей, который пытается помешать детям гардемаринов в исполнении их предназначения - служении России. И у него это получается неплохо. И, тем не менее, мой персонаж мне очень симпатичен, потому что вставлять палки в колеса тоже нужно уметь талантливо.

На вопрос «Похож ли ваш герой на вас в жизни?» Боярский ответил: «Пожалуй, нет. Единственное, может быть, внешне, поскольку он прошел огонь, воду и медные трубы, и от него уже практически ничего не осталось, собственно, как и от меня. Эту роль я играю практически без грима».

Артист также сообщил, что пока на съемок у него не было ни драк, ни скачек, а только поездки в карете и общение с женщинами, но всё ещё впереди.

Кстати, съемочная группа только что закончила работу на «Мосфильме» и готовится выехать в Крым. А в сентябре кинорежиссер Светлана Дружинина вместе с новинками кино привезет на фестиваль в Великий Новгород и эмоции от долгожданных съемок «Гардемаринов».

Напомним, Михаил Боярский в 2017 году приезжал на кинофестиваль «Вече» и участвовал в юбилейном вечере, посвященном саге о гардемаринах.

Иллюстрации: 1: Михаил Боярский на открытии кинофестиваля в Великом Новгороде, автор Алексей Мальчук; 2:кадр из интервью, которое можно посмотреть по ссылке