Скоро сертификаты допобразования начнут действовать в Великом Новгороде и ряде районов

В 2018 году к программе сертификатов на дополнительное образование детей подключились 11 районов Новгородской области. С 1 сентября этого года в Новгородском, Батецком, Окуловском, Холмском, Поддорском районах и в Великом Новгороде у родителей также появится возможность с помощью сертификата оплачивать занятия детей в кружках и секциях. 

Каждый муниципалитет самостоятельно определяет номинал и количество программ сертификата. Им можно оплатить занятия ребенка в любом кружке и секции, но в пределах утвержденного лимита. Обналичить сертификат нельзя.

Чтобы получить сертификат, необходимо обратиться в местное учреждение дополнительного образования. Список указан здесь.

Либо можно подать электронное заявление через портал. После этого откроется доступ в личный кабинет. В нем можно выбрать конкретные кружки и секции, которые желает посещать ребенок, и подать электронную заявку. 

В личном кабинете родители смогут видеть, как используются выделенные средства. Если по каким-либо причинам ребенок перестал посещать кружки и секции дополнительного образования, родители вправе расторгнуть договор с учреждением и перейти, к примеру, в другую организацию. В таком случае средства сертификата «пойдут» вслед за ребенком.

Напомним, Новгородская область участвует в национальном проекте «Образование», в рамках которого регион должен обеспечить детям доступное дополнительное образование, сообщает пресс-центр правительства области.

Ранее мы рассказывали, что боровичские школьники смогут претендовать на сертификат по услугам дополнительного образования. А также о том, как пользоваться этим документом.

Список учреждений дополнительного образования Новгородской области, где действуют сертификаты