На счету новгородской полиции — две раскрытые «пьяные» кражи

Ранним утром 31 июля сотрудники Крестецкого ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, машину он похитил в деревне Мокрый Остров, — у знакомого, вместе с которым выпивал. Чуть позже в полицию поступило заявление о пропаже от потерпевшего.

Задержанный сознался, что планировал разобрать автомобиль и продать его на запчасти. Возбуждено уголовное дело, похитителю «светит» до пяти лет лишения свободы.

Преступлением завершилось и ещё одно совместное застолье, произошедшее 29 июля. На сей раз у жителя города Окуловка исчезла банковская карта, с которой похититель снял 1200 рублей.

В совершении этой кражи уличён ранее судимый за аналогичные преступления 33-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело, преступнику предстоит понести наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщил представитель пресс-службы УМВД России по Новгородской области.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о произошедших в ночь с 29 на 30 июля двух разбойных нападениях, а до того — о том, как пенионер попался на краже.