В Новгородской области мужчина подозревается в зверском убийстве своего тестя

В Валдайском районе полицейские задержали подозреваемого в зверском убийстве. Об этом сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Вчера, 31 июля, в дежурную часть отдела МВД по Валдайскому району поступило сообщение о том, что в деревне Большое Носакино в вагончике-бытовке обнаружено тело приезжего дачника.

В ходе предварительной проверки этой информации сотрудники полиции и следователи регионального Следкома выяснили, что потерпевший вместе со своим родственником приехал в деревню Большое Носакино вечером 30 июля. Они поссорились, и конфликт закончился убийством: 57-летний мужчина умер от множественных ударов топором по голове и телу.

Подозреваемым числится 61-летний зять погибшего. Полицейские его задержали. В ведомстве отмечают, что сначала он свою вину в убийстве отрицал. Мужчина рассказал соседям о том, что якобы находился на рыбалке, а когда вернулся домой, то обнаружил родственника убитым.

Эту же версию происшедшего он изложил и сотрудникам полиции. Однако те ему не поверили и доказательно опровергли его утверждение, а также обнаружили неопровержимые вещественные доказательства причастности подозреваемого к преступлению.

Уже возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Фото: УМВД по Новгородской области.