Новгородские полицейские задержали подозреваемых в разбойных нападениях на АЗС

В ночь с 29 на 30 июля в межмуниципальный отдел МВД России «Новгородский» поступило сообщение о том, что на автозаправочной станции, в районе деревни Тютицы, вооружённый пистолетом мужчина похитил выручку. С места преступления злоумышленник скрылся на грузовом автомобиле, отправившись в сторону Москвы. К счастью, один из операторов АЗС запомнил цвет и государственный номер машины.

После того, как правоохранители распространили ориентировку о происшествии, крестецкие, валдайские и новгородские полицейские устроили близ деревни Долгие Бороды Валдайского района засаду. В итоге автомобиль был остановлен, находившиеся в нём подозреваемые — 22 и 23 года — задержаны. Один из них ранее уже отбывал наказание за разбойное нападение.

В ходе осмотра кабины автомобиля был обнаружен похожий на ПМ сигнальный свето-шумовой пистолет с патронами и похищенные денежные средства.

Как выяснили новгородские полицейские, той же ночью разбойники напали на АЗС в городе Любань Ленинградской области, откуда похитили около 60 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела, санкция за разбой предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет, — сообщила пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о разбойном нападении на проживающего в Окуловском районе ветерана Великой Отечественной войны, а до того — об аналогичном преступлении, совершённом нашим земляком в Брянске.