Журналистка ТАСС объехала Великий Новгород, чтобы оценить ремонт дорог

Корреспондент портала ТАСС «Будущее России. Национальные проекты» Анна Дементьева описала дорожную ситуацию в Великом Новгороде, а именно – как ведутся ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Так, журналистка побывала на улице Державина рядом с областным клиническим родильным домом, где уже закончили работы по ямочному ремонту. Этот проезд не ремонтировался более 25 лет, а теперь сюда можно спокойно подъехать и припарковаться.

«Темпы у нас хорошие — у нас всего 63 дороги по БКАД, выделено на это 460 млн рублей, из них порядка 70 млн – областные деньги и 7,5 млн — городские», — прокомментировал ТАСС зампредседателя комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Илья Привалов. Также он сообщил, что основной объем работ в этом году планируется завершить раньше срока — к 1 сентября.

Для Анны Дементьевой Великий Новгород — родной город, и проехав по нему, она отметила: «По личным ощущениям, дороги в городе действительно уже стали лучше».

Также корреспондент описала, как идет ремонт на дороге межмуниципального значения Медведь — Батецкий, которая ждала этого 30 лет. «Большая часть участка настолько разбита, что невозможно сделать фрезерование и уложить новый асфальт, поэтому применяется технология холодного ресайклинга. Она заключается в том, что прямо на дороге смешивается щебень, асфальтовая крошка и цемент для образования плиты, на которую впоследствии укладывается асфальтобетон», — рассказывает Анна Дементьева. Подробнее читайте на портале ТАСС.

«53 новости» следят за дорожной ситуаций областного центра и региона. В июле мы писали о ремонте на улице Нехинской. Напомним также, что в результате проведения аукционов удалось сэкономить 45 миллионов 752 тысячи рублей. Эти средства, в том числе пойдут на ремонт кольца Мира-Нехинская, «кармана» на Нехинской возле педагогического колледжа и продолжение улицы Октябрьская.

Фото: группа «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».