Экс-гендиректор «Тосно» рассказал о трансфере, который мог спасти клуб от банкротства

Бывший генеральный директор футбольного клуба «Тосно» Вячеслав Матюшенко рассказал, как один из лучших игроков клуба Антон Заболотный относился к задержкам по зарплате.

«Вел себя так же, как и все. Был капитан «Тосно» Давид Юрченко, к которому, наверное, обращались остальные футболисты за объяснениями, когда будут деньги. Личных требований от Заболотного никогда не поступало», — сказал Матюшенко в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Также Матюшенко отметил, что трансфер Заболотного в «Зенит» был неизбежен, так как благодаря ему «Тосно» смогло решить ряд финансовых проблем: «Мы нуждались в деньгах. Его нужно было продавать. Да и как удержать человека, если мы даже не могли ему платить то, что он зарабатывал?! У «Тосно» были финансовые трудности, поэтому мы отпустили Заболотного».

Напомним, в середине декабря прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Тосно» банкротом. Вместо «Тосно» властями Ленинградской области было принято решение создать ФК «Ленинградец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге.

ФК «Тосно» выступал на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде с 2016 по 2017 год и провёл на этой арене 25 официальных матчей. Именно на новгородском стадионе команда из Ленинградской области завоевала путевку в РФПЛ.

Ранее наше издание рассказывало о том, как Антон Заболотный помог питерскому «Зениту» стать чемпионом России в прошедшем сезоне.

Фото: сообщество футбольного клуба «Тосно» «ВКонтакте»