Главврачи больниц Новгородской области прокомментировали погашение долгов

Сегодня, 30 июля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин обсудил с министром здравоохранения региона Антониной Саволюк погашение кредиторской задолженности. Руководитель отчиталась о завершении выплат, благодаря поддержке федерального бюджета. Важное для медицины области событие прокомментировали главные врачи ряда учреждений системы здравоохранения.

Так, главный врач Солецкой ЦРБ Александр Бас рассказал, что последнее время его бухгалтерия работала «на износ»: «Спасибо губернатору. Это произошло только благодаря его усилиям. Нам удалось совершить серьезный рывок в работе с помощью федеральных средств. Были и свои деньги у нас. Мы зарабатываем сейчас больше, чем тратим. Есть надежда, что удастся простимулировать своих сотрудников. Но впереди задача намного серьезнее – не повторить появление долга», – сказал Александр Бас.

Главный врач Поддорской ЦРБ Григорий Иванов, зарекомендовавший себя как опытный управленец, отметил, что на начало 2019 года его учреждение работало в плюс. В этом году к Поддорской ЦРБ присоединили аналогичное медучреждение из Холмского района с долгами.

«Мы будем стараться, чтобы нам хватало на все потребности. Планы нашей финансово-хозяйственной деятельности сейчас скорректированы», – отметил Григорий Иванов.

Главный инфекционист Новгородской области Светлана Калач уверена, что сейчас у ее учреждения – областной инфекционной больницы – появится возможность развиваться: «Мы начали оказывать высокотехнологичную помощь по профилю лечения вирусного хронического гепатита. За счет этого мы сможем больше зарабатывать. Безусловно, решающую роль сыграли федеральные средства».

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что в Валдае началось создание многопрофильного медицинского центра.