Фальшивые генетики обнаружили у пожилой новгородки проблемы с ДНК и повышенную доверчивость

Ещё одна новгородская бабушка попалась на удочку телефонных мошенников.

С фантазией у этих ребят всё в порядке, а если прибавить к их богатому воображению полное отсутствие совести и вспомнить о безграничном доверии и наивности пожилых людей, станет понятно, почему постоянно происходят истории, подобные этой. 

Как рассказали нам в пресс-службе областного УМВД, 75-летняя женщина обратилась в полицию вчера, 29 июля. Она рассказала, что ещё 17 июля ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником института генетики. Мужчина предложил пенсионерке провести проверку здоровья по ДНК. Для этого нужно было сдать ряд анализов, а результаты отправить в Москву.

Женщина выполнила все рекомендации, и через несколько дней ей перезвонил якобы «врач медицинского центра». Он сообщил, что анализы ДНК плохие, и ей срочно необходимо лечение. Для этого нужно перевести на указанный им счет деньги в сумме 280 тысяч рублей.

Пенсионерка отправилась в банк, оформила кредит и перевела деньги на указанный счет. После этого «генетики» перестали выходить с ней на связь.

Следствие идёт, но, как отмечают в полиции, подобные преступления легче предупредить, не попадаясь на уловки мошенников, чем затем их раскрывать и расследовать. Не будьте наивными и легковерными, ведь это грозит потерей не только денег, но и здоровья. Предупредите своих пожилых родственников об опасностях звонков таких звонков.

Ранее мы рассказывали о других вариантах обмана по телефону. Вот лишь некоторые материалы на эту тему:

Пестовчанка сообщила телефонному мошеннику тайные сведения, за что и поплатилась

Добродушная жительница Подберезья перевела несуществующим жертвам ДТП 11 тысяч рублей

В Новгородской области мошенники продолжают вымогать деньги жестоким способом

Телефонные мошенники едва не довели новгородскую бабушку до сердечного приступа

Мошенники взбудоражили новгородских пенсионеров обещанием доплаты за стаж

Новгородская старушка перечислила лже-сыну 90 тысяч рублей

В Новгородской области мошенники радуют стариков новостью о крупном выигрыше

Фото из открытых источников сети