Пожилого грибника отыскали в поддорском лесу благодаря мобильнику и неравнодушию

В редакцию поддорской газеты «Заря» обратилась жительница Великого Новгорода Светлана Дроздова. Она рассказала о том, как спасали её пожилого отца, Виктора Алексеевича Архипова, который 26 июля заблудился в лесу.

Мужчине уже 81 год. Он с женой отдыхал на даче в деревне Трофимово. Рано утром он ушёл «на часок» в лес за грибами. Спустя несколько часов встревоженная мама позвонила дочери в Новгород и сказала, что отец заблудился. Светлана Дроздова обратилась в службу 112 за помощью.

Получив сообщение, оперативный дежурный пункта полиции по Поддорскому району старший лейтенант Сергей Баранов незамедлительно организовал поиски.

На место происшествия прибыли начальник пункта полиции майор Николай Волков и старшина полиции Евгений Гусев. В спасательной операции участвовали также пожарный Саид Шамуратов и житель деревни Трофимово Юрий Колмыков. Глава района Елена Панина держала спасательную операцию на личном контроле.

Сформированная группа выяснила у супруги грибника подробности и отправилась на поиски. Ситуация осложнялась тем, что пожилой мужчина уже выбился из сил и ослаб, пытаясь самостоятельно найти дорогу к дому. К счастью, до него удалось дозвониться. Грибника попросили описать окружающую обстановку и больше никуда не передвигаться. Его нашли достаточно быстро, в течение трех-четырех часов. При этом сразу же позвонили родным, чтобы их успокоить. Грибнику оказали необходимую помощь и доставили в деревню.

По словам Светланы Дроздовой, семья была очень удивлена высоким уровнем организации поисков, профессионализмом сотрудников оперативных служб, а главное – неравнодушием людей. 

Фото из открытых источников сети