Суд вынес приговор экс-замглавы парфинской администрации из-за гибели девочки в люке

Сегодня, 29 июля, Старорусский районный суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Парфинского района Олегу Гордееву. Его признали виновным в халатности, которая повлекла за собой смерть человека. Это дело о гибели восьмилетней девочки из-за падения в открытый люк.

Трагедия произошла 15 марта 2016 года в поселке Парфино. На улице Карла Маркса ребенок упал в открытый колодец резервуара-накопителя, территория вокруг которого была без предупредительных ограждений. Девочка скончалась от утопления.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, с 2015-го по март 2016 года Гордеев свои должностные обязанности по обеспечению безопасности, благоустройству этого участка не выполнил: колодец долгое время был без крышки.

Экс-замглавы районной администрации вину не признал. Ему назначено два года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных госорганах, органах местного государственных или муниципальных учреждениях на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавим, что в 2017 году трагическая история получила свое продолжение: родители погибшей девочки стали замечать по-прежнему много открытых колодцев. К ситуации сразу же подключился Следственный комитет, проконтролировавший, чтобы администрация закрыла все люки. Тогда же было объявлено, что глава новгородского Следкома лично изучит уголовное дело по факту гибели ребенка.