Полиция и краеведы ломают голову — откуда в Сольцах взялись человеческие останки

Не так давно в Сольцах, в ходе проводимых на Советском проспекте работ, дорожники выкопали небольшой котлован. На глубине около полутора метров они наткнулись на фрагменты человеческих скелетов.

Несколько лет назад останки были извлечены из земли во время подведения водопровода в многоквартирные дома. Тогда и поисковики, и сотрудники полиции, и краеведы пришли к единодушному мнению — в том месте когда-то давно, возможно, несколько сотен лет назад, находилось кладбище. Не исключено, что и нынешние находки — часть старинных погребений. Настолько древних, что даже в купеческий период о них не знали или не помнили. Ведь останки обнаружены под толстым слоем красного кирпича и расположенной поверх него брусчатки из «дикого» камня. Солецкие купцы наверняка не стали бы мостить дорогу по могилам предков.

К сожалению, после того, как останки изучили поисковики и специалисты из Великого Новгорода, они несколько дней лежали на газоне и только после этого были доставлены в отдел полиции — сообщила «Солецкая газета».