Новгородской области выделены дополнительные 343 млн рублей из федерального бюджета

Поступления из федерального бюджета выросли на 343 миллиона рублей, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области. Документ об изменениях в бюджете представил сегодня, 24 июля, заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев во время заседания Новгородской областной Думы.

Дополнительные средства пойдут на социальные направления. 221,9 миллиона рублей выделят на строительство детских садов в Великом Новгороде и Окуловке. Учреждение в Окуловке возводят в рамках нацпроекта «Демография».

21,7 миллиона рублей направят на ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей. Также средства пойдут на лекарственное обеспечение и закупку специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов — 29,3 миллиона рублей.

66 миллионов рублей предусмотрены на обустройство и восстановление воинских захоронений. На оставшиеся средства планируется обеспечить жильем отдельные категории граждан и оказать социальную поддержку Героям Труда.

В пресс-центре также сообщили: «Планируется, что в 2020 году поступления из федерального бюджета будут увеличены на 517,2 миллионов рублей, а в 2021 году — на 478 миллионов рублей.

Председатель комитета облдумы по бюджету финансам и экономике Анатолий Федотов предложил увеличить доходы областного бюджета на 26 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря дополнительным поступлениям НДФЛ с территории Новгородского района. Также планируется выделить дополнительные средства Новгородскому району и поселениям, чтобы выровнять бюджет.

Кроме того, депутаты предложили предусмотреть в 2019 году 13 миллионов для Новгородской центральной районной больницы. Еще 34,5 миллиона рублей в 2020 году нужны на строительство детсада в Малой Вишере. Дополнительные средства потребовались из-за корректировки проектно-сметной документации.