Андрей Никитин рассказал, что нужно делать, чтобы ремонт начался именно в вашей школе

Вчера, 23 июля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на странице «ВКонтакте» ответил на вопросы родителей по поводу того, что нужно сделать, чтобы ремонт начали делать в школах, в которых учатся их дети. По словам главы региона, очень многое в данной ситуации зависит от директора образовательного учреждения.

«В ходе поездки в Старорусский район заехал в школу деревни Нагово. Благодаря активности ее руководителя Сергея Исакова в рамках проекта «Современная школа» ремонтируются учебные классы, и к сентябрю будет создан центр образования цифрового и гуманитарного профилей, появится современное оборудование для обучения информатике, технологии, ОБЖ», — рассказал губернатор.

Remont2

Также он отметил работу директора школы в деревне Сусолово Надежды Черцовой. Благодаря тому, что учреждение вовремя сделало проектно-сметную документацию в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», в нем ремонтируется спортивный зал. 

Напомним, на ремонт школ и детских садов в этом году также направлены деньги из федерального бюджета. Глава региона обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении средств на ремонты социальных учреждений. В апреле этого года стало известно, что область получила 1,7 миллиарда рублей. Какие именно учреждения получат средства, можно узнать из материала «53 новостей» по ссылке.