Губернатора Новгородской области заинтересовал проект холмских школьниц «Визуальное лечение»

Проект девятиклассниц Холмской средней школы Полины Барминой и Елизаветы Ивановой «Визуальное лечение» заинтересовал губернатора Андрея Никитина, сообщает местная газета «Маяк».

Две юные активистки из Холма оказались в списке участников‑победителей открытого конкурсного отбора в стратегическую инициативу «Кадры будущего для регионов» на 2019–2020 годы.

Победителями отбора признали более 200 способных школьников и студентов профессиональных образовательных организаций 14–17 лет. С 11 по 14 июля они обучались в летней «Губернаторской школе» на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гверстянец» в деревне Долгий Бор Крестецкого района.

В процессе трехдневного обучения подростки познакомились с наставниками и тьюторами, плодотворно работали над проектами, участвовали в мастер-классах и активно отдыхали.

— В «Губернаторскую школу» мы приехали с готовым проектом «Сказки на деревьях», реализованным в городском парке. Он стал отправной точкой в разработке (при поддержке тьютора) нашего проекта, который называется «Визуальное лечение». Он направлен на создание благоустроенных территорий больниц. Не секрет, что повсеместно здания больниц имеют унылый фасад, нет мест для отдыха. Наш проект незатратный, его уже можно реализовать в текущем году, — поделились школьницы.

Как выяснилось, с этим проектом они попали в точку. 13 июля летнюю «Губернаторскую школу» инициативы «Кадры будущего для регионов» посетили руководитель Новгородской области Андрей Никитин и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Новаторским идеям ребят они дали высокую оценку. Губернатор, в частности, сказал, что нужно использовать весь потенциал учеников, которые уже сегодня предлагают действительно рабочие идеи для улучшения жизни в регионах. Он подчеркнул, что некоторые проекты можно реализовать уже в этом году, например оживить фасады наших больниц яркими рисунками.

Так неожиданно для всех Елизавета Иванова и Полина Бармина с проектом «Визуальное лечение» громко заявили о себе и своем районе на всю область.

Впереди у ребят 8 месяцев ответственной работы над проектами. В апреле 2020 года им предстоит публичная защита своих идей, направленных на развитие области. Заманчиво, что авторы лучших инициатив поедут в «Артек».

Фото автора.