Елена Писарева: «Отремонтировать дорогу, соединяющую Тёсовский и Тёсово-Нетыльский – жизненно необходимо»

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева подняла вопрос о состоянии дороги, которая соединяет в Новгородском районе поселок Тёсовский с Тёсово-Нетыльским. Сделано это было по итогам рабочей поездки.

Елена Писарева провела совещание c участием заместителя губернатора области Ольгой Колотиловой, на котором она отметила, что «часть дороги, между Тёсовским и Тёсово-Нетыльским была отремонтирована и находится в отличном состоянии, но есть такие участки, где вместо дороги осталось одно направление. Отремонтировать эту дорогу – жизненно необходимо!»

В поддержку председателя Думы выступил председатель комитета Новгородской областной Думы по социальной политике Александр Рыбка, который заявил: «Жителям Тёсовского приходится ездить через Подберезье, чтобы получить необходимые документы, справки в администрации Тесово-Нетыльского сельского населения. А это свыше 100 км! Сколько времени на это тратится!»

Глава района Олег Шахов подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить качественное сообщение между двумя населенными пунктами необходимо капитально отремонтировать девять километров дороги. Он обратился к первому заместителю министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Артему Мирону с просьбой рассмотреть возможность включения данной дороги в план ремонта на 2020 год.

Депутаты попросили его поддержать данную инициативу, для того, чтобы уже к формированию бюджета на 2020 год данная дорога была включена в план ремонта.

Также Елена Писарева призвала к срочному решению ещё одной проблемы. Она выявилась в ходе рабочей поездки по районам и связана с невыдачей справок малообеспеченным семьям.

По словам начальника управления по предоставлению социальных выплат «Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» Владимира Харламова, перебой с выдачей справок обусловлен установкой нового программного продукта «Катарсис». Он предоставляет платформу для электронного взаимодействия с гражданами и организациями. В перспективе это позволит создать единый региональный банк документов обратившихся граждан, а также обеспечит автоматизацию всех услуг, мер социальной защиты и социального обслуживания населения в одном продукте.

Елена Писарева попросила в кратчайшие сроки наладить бесперебойную работу по выдаче новгородцам необходимых документов в переходный период.