Автор экопроекта из Великого Новгорода намерена покорить рынок чистотой мха

Как уже сообщали «53 новости», в ходе прошедшей сегодня, 23 июля, в министерстве сельского хозяйства Новгородской области дискуссионной площадки по реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступили новгородские бизнесмены.

В их числе — резидент бизнес-инкубатора Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Мария Белкова, организовавшая своё дело в рамках проекта ECO-dream. Предприятие занимается изготовлением оздоровительных подушек, матрасов, игрушек и многого другого с наполнителями из хвои, льна, мха и целебных трав, высушенных по оригинальной технологии.

Что интересно, сырьё заготавливается в строго определённых местах Новгородской области. Например, мох — в Старорусском районе, на берегах реки Полисть, а льняные ткани изготавливаются в Шимском районе, на Уторгошском льнозаводе. А поскольку экологическая чистота в наше время особо востребована, в перспективе Мария Белкова намерена выйти не только на внутренний, но и на внешний рынок.

Выступление Марии Белковой вызвало у участников дискуссионной площадки живой интерес.

Фото автора