На дорогах Новгородской области могут появиться беспилотные автомобили

В правительстве РФ решили внести поправки в документ, который регламентирует испытание беспилотных автомобилей на автодорогах общего пользования. Соответствующая информация опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, теперь испытания планируется проводить не только на территории Москвы и Республики Татарстан, но и в Московской, Владимирской, Нижегородской, Новгородской, Ленинградской, Самарской областях, а также в Чувашской Республике, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Высокоавтоматизированные автомобили будут проверять до 2022 года. Компании, которые будут испытывать беспилотники, — это «Яндекс», ГАЗ и КАМАЗ.

Напомним, на площадке ПМЭФ в 2018 году правительство Новгородской области и рабочая группа по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы подписали соглашение о сотрудничестве. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин тогда отметил, что в работу с беспилотным транспортом могут внести вклад радиоэлектронные предприятия региона.