На футболе пить? Депутаты Госдумы задумались о возвращении пива на стадионы

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому на российских футбольных стадионах будет разрешена розничная продажа пива. 

Как сообщает «Интерфакс», если законопроект будет реализован, то предприниматели смогут договариваться с организаторами спортивных соревнований о продаже пива. При этом авторы инициативы отмечают, что запрет на торговлю пивом во время детских и юношеских спортивных мероприятий должен быть сохранен.

Для защиты своего предложения политики также приводят в пример различные европейские страны, где разрешена не только реклама пива, но и его продажа во время футбольных матчей.

Напомним, что в феврале президент РФС (Российский футбольный союз) Александр Дюков также не исключил, что в России возобновится продажа пива во время футбольных поединков.

Закон, запрещающий продажу и употребление пива на стадионах появился в России в 2005 году. При этом во время Кубка Конфедераций и чемпионата мира, которые прошли в России, пивом вновь разрешили торговать на стадионах в качестве исключения.

Ранее наше издание рассказывало о предложении Минпромторга прекратить считать пиво алкоголем.

Фото: pixabay.com