Стратегические сессии дополнят план развития Новгородской области до 2026 года

Сегодня, 22 июля, в Старой Руссе проходит стратегическая сессия с участием представителей Парфинского, Холмского, Волотовского, Поддорского и Старорусского районов. Координатором кластера с центром в Старой Руссе стала первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. Напомним, всего на территории области формируются четыре кластера. Помимо Старой Руссы, центрами стали Боровичи, Великий Новгород, и Валдай.

Заместитель начальника управления информполитики администрации главы региона Иван Сизов пояснил журналистам на сегодняшнем брифинге, зачем нужны стратегические сессии. По его словам, они позволяют дополнить кластерные стратегии, выявить вопросы, которые наиболее важны для того или иного района.

«Финал стратсессий — это проекты, которые в дальнейшем присоединят к кластерной стратегии, а ее, в свою очередь, к стратегии развития Новгородской области до 2026 года», — рассказал Иван Сизов.

Какие проекты будут выдвинуты на стратсессии в Старой Руссе, станет известно немного позднее, следите за нашими новостями.

О стратегических сессиях, которые прошли в Великом Новгороде и Боровичах, можно прочитать в материалах «53 новостей».