Елена Писарева: «Проблема с выдачей справок малообеспеченным требует срочного решения»

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева посетила Батецкий район, где она прокомментировала проблему выдачи справок малообеспеченным, которая требует срочного решения.

Визит в поселок Батецкий Елена Писарева начала с комплексного центра социального обслуживания населения, где, по оценке председателя облдумы, грамотно выстроена работа по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, оказывается социальная помощь на дому, очень тесно центр работает с благотворительными фондами. В ходе встречи выявилась проблема невыдачи справок, подтверждающих малообеспеченность семьи. Елена Писарева взяла ситуацию на контроль, будет проведено рабочее совещание с главой Батецкого района Владимиром Ивановым и министерством социальной защиты населения области.

Далее председатель областной Думы посетила детский сад.

«Детский сад рассчитан на 280 мест. Но общее количество воспитанников на 1 июля 2019 года составляет 109, и по результатам мониторинга детей, проживающих на территории данного микрорайона, прирост численности дошколят не прогнозируется. Хочется, чтобы детей в таких прекрасных районах рождалось больше», — прокомментировала Елена Писарева.

Также она отметила, что коллектив детского сада работает над созданием комфортных условий, способствующих естественному, полному и свободному развитию всех возможностей ребенка. Развивающая среда в группе создана с учетом регионального компонента.

Детский сад в деревне Новое Овсино размещен в здании типового проекта, рассчитанного на 30 мест. В детском саду функционирует две группы на 41 ребенка. Дети в соответствии с возрастом и состоянием здоровья распределены по двум общеразвивающим возрастным группам: с 1 года до 4 лет и с 4 лет до 7 лет. Председатель Новгородской областной Думы отметила, что «материально-техническая база дошкольного учреждения находится в удовлетворительном состоянии. Участок достаточно озеленён, имеется оборудование для игровой и физкультурной деятельности детей, однако оборудования для развития детей, игровых комплексов недостаточно».

Завершился визит в район посещением строительства детского сада в деревне Мойка.