В Санкт-Петербурге пенсионерка «похоронила» 49-летнюю дочь в кустах

Представители следственных органов Калининского района Санкт-Петербурга выясняют причину смерти местной жительницы, которая произошла на днях.

Завёрнутый в простыню труп женщины без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен утром на Меньшиковском проспекте, в кустах близ дома №13/3.

От её дома, находящегося на проспекте Непокорённых, к месту обнаружения тянулся след волочения. Сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной в парадной дома №74. Техника зафиксировала, как ночью, в 1:44, из лифта выходит пожилая женщина, волочащая за собой завёрнутое в простыню тело.

Разыскиваемой по подозрению в преступлении оказалась 68-летняя мать скончавшейся. Со слов пенсионерки, дочь умерла три дня назад, но похоронить её она не смогла ввиду отсутствия средств. А когда по квартире стал распространяться трупный запах, не мудрствуя лукаво, попросту завернула тело в простыню и вынесла на улицу.

Ранее 49-летняя женщина была судима за хранение наркотиков и кражу, — сообщило АН «Оперативное прикрытие».

Напомним — в августе прошлого года «53 Новости» сообщили о том, что в траве у одного из домов на станции Абросово Пестовского района двое суток лежал труп мужчины. Полиция зафиксировала смерть и передала соответствующие документы родственникам умершего, но те по какой-то причине оставили тело на улице.

Фото из открытых источников.