В Великом Новгороде нашли предприятие-фантом по производству сыров

В Великом Новгороде с помощью системы «Меркурий»* удалось обнаружить предприятие-фантом. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

По информации, которая размещена в системе, предприятие «Возрождение» должно производить сыры на территории областного центра. С начала 2019 года на него поступила продукция объемом 2,4 тонны молока, и при этом они якобы смогли произвести 49 тонн полутвердых сыров «Гауда», «Маасдам», «Пошехонский», «Сливочный», «Голландский», «Костромской», «Российский» и «Тильзитер» под торговой маркой «Сырный Хуторок».

Однако при проверке выяснилось, что по зарегистрированному адресу никакого производства не существует. В пресс-службе ведомства пояснили, что пока данных о том, куда подевались 2,4 тонны молока, если из него не производили сыры, нет.

Материалы направлены в полицию.

*Меркурий — государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов. С 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница.