Почему молодые хоккеисты уезжают из России в НХЛ?

Игрок хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск) Николай Кулёмин высказал предположение, что отъезд российских хоккеистов в НХЛ связен с тем, что они хотят попробовать свои силы в новом чемпионате.

«Очень много молодых ребят уезжает сейчас. А что, раньше было по-другому? Думаю, они хотят попробовать сыграть в другой лиге, проявить себя по-новому. Думаю, дело не в том, что в КХЛ происходит какой-то спад, здесь больше говорит личный интерес молодых игроков и их агентов», — сообщает слова Кулёмина «Спорт-Экспресс».

Напомним, что ранее наше издание рассказывало о том, что сборной России предстоит пройти через процесс переформатирования. По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, если игроки нашей сборной решат уехать в НХЛ перед зимней Олимпиадой 2022 года, то появится потребность в полном обновлении состава команды.

На прошедшем чемпионате мира по хоккею российская сборная завоевала бронзовые медали. В матче за третье место наши хоккеисты по буллитам обыграли сборную Чехии.

Фото: swennews.ru