Новгородский логистический комплекс Х5 поддержит местных товаропроизводителей

 Вчера, 18 июля, в посёлке Чечулино, который находится на территории Новгородского района, произошло знаковое событие — открытие распределительного центра (РЦ) торговой сети «Пятёрочка».

 В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, глава Новгородского района Олег Шахов, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров, а также местные поставщики, производители и другие официальные лица. Организаторы устроили для гостей экскурсию, в ходе которой подробно рассказали о системе работы логистического комплекса и ответили на возникшие вопросы.

 X9

Площадь распределительного центра «Великий Новгород» составляет почти 20 000 квадратных метров. Он будет обеспечивать продуктами магазины «Пятёрочка» на территории не только Новгородской, но и соседствующих с ней Тверской и Псковской областей. До последнего времени товары в местные торговые точки сети завозились из РЦ, находящегося в Шушарах под Санкт-Петербургом.

Новый распределительный центр уже пятый для торговой сети в Северо-Западном федеральном округе. Он состоит из четырёх зон: сухого и алкогольного складов, а также зон для хранения продукции категории fresh, фруктов и овощей. В каждой секции поддерживается необходимый температурный режим.

Современный логистический комплекс позволяет сократить затраты на перевозку, а также предоставляет новые возможности местным производителям. В результате расширится объём сбыта, а также география поставок производимых ими товаров, в том числе за счёт других регионов.

При выходе на полную мощность РЦ сможет обрабатывать продукцию более чем 400 поставщиков, способствуя таким образом увеличению доли наших земляков-производителей в ассортименте торговой сети. Сейчас она составляет более 16%, но в ближайшем будущем этот показатель будет расти.

На сегодняшний день с X5 сотрудничают 37 поставщиков из Новгородской области, в том числе — «Великоновгородский мясной двор» и «Новгородская кондитерская фабрика». 

Бесперебойную работу логистического центра обеспечивают 250 сотрудников, а учитывая персонал магазинов, торговая сеть организовала в Новгородской области более 1 400 рабочих мест. Всего в нашем регионе успешно действуют более сотни «Пятёрочек», 34 из которых располагаются в Великом Новгороде. 

X7

X6

X8

Фото автора.