Новгородская мэрия будет решать проблему со сносом здания бани на Великой через суд

Вчера, 18 июля, администрация Великого Новгорода подала в Арбитражный суд Новгородской области иск с целью признать здание на улице Великая, 2 самовольной постройкой и обязать застройщика «Стройком» снести два последних этажа.

Сейчас, как сообщают в мэрии, собственником здания является физическое лицо, но ответчиком будет именно «Стройком», который самовольно возвел двухэтажную надстройку с нарушением закона, градостроительных и строительных норм и правил, без разрешения органов муниципального самоуправления на строительство.

«Здание бывшей бани на улице Великой уже более 10 лет имеет удручающий внешний вид, разрушает архитектурную композицию Софийской набережной и портит туристический облик Великого Новгорода», — говорится в сообщении.

Согласно результатам Госэкспертизы, конструкции здания бани находятся в нестабильном состоянии, разрушается кирпичная кладка, металлоконструкции надстройки четвертого и пятого этажей. В целом, объект несет угрозу для жизни и здоровья новгородцев.

Напомним, в мае после решения суда здание бани закрыли фальшфасадом. Однако неравнодушных горожан это не устроило и они вышли  на одиночные пикеты.