Сбой системы заставил работников новгородского загса оформлять документы вручную

Вчера, 16 июля, в едином государственном реестре записей актов гражданского состояния произошел сбой. Он негативно сказался на работе государственных органов всех субъектов Российской Федерации — об этом сообщили многие ведущие средства массовой информации. В частности, Газета.ру

Эту информацию подтвердили и в комитете ЗАГС по Новгородской области:

— В связи с нестабильной работой федеральной государственной информационной системы ведения реестра временно не выдаются документы о государственной регистрации актов гражданского состояния в органах ЗАГС Новгородской области. Приносим извинения за доставленные неудобства. Федеральная налоговая служба России (оператор Единого реестра) предпринимает все возможные меры для скорейшего решения проблемы.

Согласно информации, полученной в пресс-центре областного правительства, в настоящее время ситуация с эксплуатацией федеральной информационной системы улучшилась, в то же время стабильности до сих пор добиться не удалось.

Повторные документы и справки, составленные до 1 октября 2018 года, выдаются в штатном режиме. Также регистрируются смерти, заключаются назначенные на определённую дату браки. В случае повторных сбоев системы сотрудники загса оформляют документы вручную.

Дополнительная информация о полном восстановлении её работоспособности будет размещена на сайте комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области. По состоянию на 17 часов все заявления обработаны, жалоб от новгородцев не поступало.