Растет неопределенность в чемпионате Великого Новгорода по футболу

В прошедшие выходные в чемпионате Великого Новгорода по футболу состоялись очередные матчи.

Сначала в субботу, 13 июля, новгородский «Водоканал» сыграл в Малой Вишере против местного «Луча». Сенсации в этой встрече не произошло. «Водоканал» предсказуемо оказался сильнее соперника, победив его с разгромным счётом 6:1.

Vodokanal

На следующий день, 14 июля, в Окуловку на матч против «Смены» отправился новгородский «Электрон». Подопечные Анатолия Романовича были обязаны побеждать, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за вылет с Кубка России МРО «Северо-Запад». С этой задачей зелено-белые справились на «отлично». Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу новгородской команды – 4:1.

После этого матча новгородский «Электрон» сохранил за собой первое место в турнирной таблице и набрал 19 очков. Но расслабляться зелено-белым не стоит. «Водоканал» идёт вторым, имея в своем активе всего лишь на три очка меньше. Нетрудно предположить, что если ситуация в ближайших матчах кардинально не изменится, то судьба чемпионства будет решаться в очном поединке между двумя этими клубами.

Ничего не понятно и в борьбе за третье место чемпионата. На бронзовые медали претендуют сразу две команды – «Молога» из Пестово (13 очков) и боровичский «Мстатор» (10 очков). Также не стоит заранее сбрасывать со счетов команду иностранных студентов «Ангола» (7 очков). В последних матчах ангольцы набрали хорошую форму и могут стать неудобным соперником для любой команды.

Angola

Межде тем, 28 июля новгородская команда впервые в истории примет участие в розыгрыше Кубка России — как уже рассказывало наше издание, «Электрону» предстоит сыграть против питерского «Ленинградца», который сейчас выступает в ПФЛ.

Фото: Федерация футбола Великого Новгорода.