На «Губернаторской школе» показали 19 проектов, и спрогнозировали дату появления 5G в Великом Новгороде

В Новгородской области в детском образовательно-оздоровительном центре «Гверстянец» прошла «Губернаторская школа».

Мероприятие проводилось в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов». Вчера, 13 июля, губернатор Андрей Никитин и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков встретились с участниками школы. Всего участники «Губернаторской школы» представили 19 проектов.

wRj1b9d2Hk8

Основная задача ребят, по словам Андрея Никитина, научиться мыслить проектно: «Уже сегодня ребята 17-18 лет могут предлагать действительно рабочие идеи для улучшения жизни в регионах».

В течение двух дней более 200 ребят вместе с наставниками и тьюторами разрабатывали проекты. Один из проектов, которые представили гостям – мобильное приложение с виртуальными экскурсиями «Новгород в кармане».

В проекте «АнтиТуб» также речь идёт о разработке приложения. Система должна вовремя подсказывать больным туберкулёзом, когда принимать лекарства. Андрей Никитин отметил, что стоит расширить идею так, чтобы приложением могли пользоваться люди с другими заболеваниями, при которых прием лекарств и уколы привязаны ко времени.

Проект «Самообразование – путь к успеху» предусматривает квесты, экскурсии и мастер-классы для школьников на предприятиях региона.

В рамках проекта «Арт-вектор» может открыться электронная площадка для молодых художников и фотографов, на которой они смогут выставить свои работы. Также у участников есть идея провести виртуальную выставку для самых интересных творческих работ спроецированных на стены новгородского кремля.

fzLzFbpWHNI

Участники школы уделили внимание и экологическим решениям и придумали проект «Экопосуда».

Проект «Визуальное лечение» направлен на облагораживание фасадов больниц.

«Такие проекты, как «Визуальное лечение», «АнтиТуб» и «Арт-вектор» нужно просто брать и действовать. Некоторые приложения, над которыми вы работаете, требуют дополненную реальность, соответственно и покрытие 5G. В Новгороде оно будет лет через пять. Хочу сказать ещё школьникам – ребята, всех слушайте, но решения принимайте сами. Многие гениальные проекты и идеи на начальном этапе зачастую не принимались обществом», - отметил Константин Носков.

Также «53 новости» две недели назад рассказывали о том, кто из молодых специалистов получил премии губернатора Новгородской области.

Фото: министерство образования Новгородской области.