Восемь новгородцев участвуют в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов

Вчера, 12 июля, в Йошкар-Оле стартовала III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. На ней выступят восемь спортсменов из трех районов Новгородской области, сообщают в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

В составе команды ребята от 14 до 18 лет — новгородки Ангелина Калабина и Анастасия Родионова, боровичанка Анна Шарлаимова, и представители Окуловки Маргарита Баскова, Никита Леонтьев, Данил Подколзин, Максим Григорьев.

Ребята выступят среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями в соревнованиях по легкой атлетике и настольному теннису.

Команду сопровождают учителя физической культуры — из новгородского Центра адаптированного обучения Светлана Бородачева и боровичской адаптивной школы №5 Сергей Данильченко.

В сетевом издании «Марийская правда» рассказали, что новгородской делегации очень понравилась Йошкар-Ола. В частности, Светлана Бородачева назвала столицу Республики Марий Эл красивой и светлой: «Хоть нам и предстоял долгий путь, мы его с легкость преодолели благодаря прекрасной организации мероприятия. У нас уже есть опыт участия во Всероссийской Спартакиаде, но в Республике Марий Эл мы впервые. Это очень красивый и светлый город. Радует, что в Йошкар-Оле доброжелательные и гостеприимные люди».

III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов проходит с 12 по 20 июля. Она станет самой массовой за всю историю проведения соревнований. Столица Марий Эл примет более 2,5 тысяч спортсменов из 71 региона России. Участникам соревнований также предложат культурную программу, включающую в себя выступления творческих коллективов из районов Марий Эл, посещение музеев, библиотек, экскурсий по достопримечательностям Йошкар-Олы.