Александр Малькевич назвал ситуацию с лор-отделением «буйством пиар-технологий»

Сегодня, 12 июля, на «Новгородском областном телевидении» вышел выпуск программы «Слово на свободе» с российским журналистом, членом Общественной палаты РФ VI созыва Александром Малькевичем.

Журналист посвятил его ситуации, связанной с лор-отделением. Он описал ее как «буйство пиар-технологий».

«Я сам изначально купился: в соцсетях пишут, что закрывается лор-отделение, все плохо, детей придется возить в Петербург. Разбираемся. Выясняется, что некоторые научились использовать в своих интересах технологию быстрого народного протеста через соцсети», — отметил Малькевич.

Суть же происходившего, как рассказал телеведущий, в лор-отделении оказалась следующей: врачи там работали с 08:00 до 14:30, хотя должны были работать посменно в круглосуточном режиме. Ночью на помощь к маленьким пациентам они не выезжали, а после 14:30 уходили в частные кабинеты и работали за деньги.

«Все выживают как могут, но ведь тут был еще целый набор маленьких технологий, которые всем известны. Например, очередь создавалась искусственно, а пациенты переходили в платные поликлиники, где работали эти же врачи», — заявил журналист.

Он также подчеркнул, что, когда главврач ДОКБ Арсен Амирбеков начал наводить порядок, то начался и шантаж со стороны врачей, которые стали увольняться чтобы заблокировать работу отделения.

По словам Александра Малькевича, главная беда не только Новгородской области, а всей России в том, что плохие сообщения выходят намного быстрее и лучше в информационное пространство, нежели хорошие. Причем самое ужасное, что люди сразу же верят в негативные новости, потому что в них проще поверить.

Журналист пообещал и дальше наблюдать за тем, как сталкиваются две информационные силы: созидающая и разрушительная. «Пока тем, кто хочет расшатать ситуацию, не преуспеть», — подчеркнул он напоследок.

Подробнее смотрите в сюжете НТ: