Шестерых новгородцев, занимающихся игорным бизнесом, подозревают в организации преступного сообщества

В Новгородской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества, члены которого занимались незаконной игорной деятельностью.

Это дополнительный эпизод. Его выявили в ходе расследования уголовного дела в отношении шести местных жителей, которых обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр.

По версии следствия, 35-летний мужчина со своей 27-летней женой не позднее июня 2018 года создали преступное сообщество, чтобы регулярно получать доходы от проведения азартных игр в Новгородской области.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области отметили, что злоумышленники незаконно получили свыше трех миллионов рублей. А в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области сообщили, что в сообщество супруги пригласили четырех жителей региона и других людей.

«В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий установлено семь фактов проведения азартных игр в Валдае, Сольцах и Великом Новгороде», — уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры.

На данный момент организаторы и четверо наиболее активных участников находятся под стражей. Два уголовных дела соединены в одно производство.

Видео: пресс-служба УМВД по Новгородской области.