Фоторепортаж: Великий Новгород обновил трассу быстрой езды и драйва

Сегодня, 11 июля, новгородским журналистам провели экскурсию по новому картинг-центру Drive Park, который расположился по дороге из центра в Юрьево.

Проект стартовал 1 июня и заинтересовал не только представителей СМИ, но представителей туриндустрии Великого Новгорода. Это не случайно, ведь город получил еще одну возможность привлечь и развлечь гостей.

По словам одного из авторов и организаторов проекта Игоря Рыбянченко, сам картодром существует еще с конца 1980-х: «Конфигурация трассы изначально была разработана финским проектировщиком. Она очень грамотная, что постоянно отмечают профессиональные гонщики, за что ее очень любят и знают далеко за пределами Новгородской области».

За месяц было полностью восстановлено покрытие трассы, она оборудована современной системой хронометража, проведены инженерные коммуникации, закуплено оборудование. И это только начало.

cfApGViTFVk

«Планы у нас грандиозные. Со временем мы надеемся дальше развивать эту площадку и построить здесь целый парк активных развлечений: скалодром, скейтпарк, что-то еще - покажет время. Картинг мы тоже хотим развивать и сделать его не только летним, но и зимним», — говорит Игорь Рыбянченко.

Напомним, недавно Drive Park принимал крупный фестиваль автомобильной культуры — Autosation. Организаторы получили огромное количество положительных отзывов от профессиональных спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга касаемо как организации мероприятия, так и конфигурации трассы. Кстати, именно для них со временем авторы проекта планируют полностью перестелить асфальт и подготовить трассу под профессиональный спорт и тем самым привлечь столичных гонщиков. Часть трассы при этом организаторы планируют сделать полностью крытой, чтобы заезды стали круглогодичными.

D3LB5iiRzpg

Центр сделал основной акцент на безопасность: современный парк абсолютно новых болидов модели 2019 года для взрослых и детей ростом от 120 см, оборудованных ремнями безопасности и задними дугами. Есть профессиональная защитная экипировка, работают сертифицированные инструкторы.

Несмотря на то, что болиды могут разгоняться до значительных скоростей (максимальная скорость взрослого — 60 км/час, а детского — около 40 км/час) сам картинг не требует особой физической подготовки. Всё получается после минимального инструктажа, к тому же любой желающий в будущем сможет записаться в уникальную школу картинга или же на индивидуальные занятия. На данный момент она работает в индивидуальном порядке. В Drive Park работают два инструктора, которые готовы обучать как взрослых, так и детей. Со временем возможно будет запущено и групповое обучение.

Rd0HTzrAtLM

Еще один аттракцион — это дрифт-такси на специальной машине для подобной техники вождения. Любой желающий может занять пассажирское место рядом с водителем и испытать на себе максимальную скорость и непередаваемое чувство управляемого заноса.

Drive Park расположен в пяти минутах езды от Новгородского кремля. Здесь есть комфортная зона отдыха, удобные раздевалки, бесплатная парковка и wi-fi и многое другое.

fLcNfHKNafo

FMy0uxC8Eb8

iwaSmYyLs84

kgZzxlNa Gw

L0Uxn433ciE

Фото: Александр Михайлов.