Общественная палата Новгородской области озвучила выводы по ситуации в лор-отделении

Сегодня, 11 июля, рабочая группа по здравоохранению при Общественной палате Новгородской области озвучила выводы после детального изучения ситуации в лор-отделении детской областной больницы. В их основу легли факты, собранные по обе стороны конфликта. Эксперты, в числе которых есть и практикующие доктора, вскрыли неприглядную ситуацию.

— Вы знаете, приемный покой работает до 14:00, и в это время врач выходит из кабинета и всё, до свидания,  возмущается Елена Баринова, одна из тех мам, чьи комментарии о работе прежнего состава лор-врачей Детской областной больницы большинству СМИ не интересны. Она не защищает докторов. Наоборот, рассказывает как есть. Про очереди, хамство и нежелание оказывать помощь. Даже за деньги.

Операцию ее ребенку так и не сделали. И это в дневное время, то самое, за работу в которое так боролся бывший коллектив отделения. Причем, в руках главного педиатра области Ирины Истоминой еще 12 официальных жалоб о неоказании экстренной помощи в ночное время: «В приемном покое не оказали медицинскую помощь ребенку двух лет с повреждением носа металлическим предметом. Не смогли помочь ребенку четырех лет – засунул в нос деталь конструктора Лего».

Перечислять все диагнозы доктор не стала. Это боль не только родителей, а всех врачей детской областной.

Простое желание главврача привести трудовые отношения в соответствие с законодательством обернулись шантажом со стороны врачей, отметили в Общественной палате. Они просто открыто отказывались оказывать помощь в присутствии мам и коллег.

Пока родители и дети плакали, в ситуации разбирались общественники. Специально созданная рабочая группа несколько недель выслушивала все точки зрения и изучала документы. Вывод  ситуация создана искусственно.

11071911

Сергей Новиков, главный хирург Новгородской области заявил: «На мой взгляд, здесь действия врачей, которые уволились, неприглядны в каком плане  при попытке шантажа в жертву были принесены интересы маленьких пациентов. И на мой взгляд, с точки зрения врачей эта ситуация неприемлема».

Отметим, в истории с работой лор-отделения сегодня уже виден хэппи-энд. Ни на один день работа здесь не прекращалась. В июле проведено 11 экстренных операций. Любимый тысячами новгородцев доктор Алексей Борискин продолжает работать. Ему в помощь пришли еще два врача. Это основной костяк коллектива медиков. Три отоларинголога трудятся по совместительству и берут на себя ночные дежурства. В понедельник, 15 июля, в отделении возобновляются плановые операции для маленьких пациентов. И не по одной в день, как было раньше. А по 5-6. Как и положено по закону.