Строительство детского сада в Окуловке будет идти под тотальным контролем

Сегодня, 11 июля, в Окуловке прошло выездное рабочее совещание по строительству детского сада. Его провел заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов.

В настоящее время подрядчик готовится к началу строительства детсада, который должен быть готов к декабрю. Подготовительные работы уже идут, но им мешает высокий уровень грунтовых вод: территорию необходимо осушить и очистить от растений.

Проект будущего здания разработан специалистами из Курска и в течении первой половины года проводились работы по его привязке к местности.

По словам гендиректора СУ-53 Владимира Коржавина, участок будет расчищен до 12 июля, после чего начнутся земляные работы. Геодезическая разбивка уже идет. К августу должны быть закончены водопровод и канализацию должны закончить к августу, а к октябрю планируется начать работы по внутренней отделке.

Детский сад будет возведен в районе Парахино по соседству с третьей школой. Муниципальная администрация решает вопрос запуска к образовательным учреждениям автобусного маршрута.

За работами будет идти пристальный контроль с еженедельным предоставлением графика возведения объекта. Кроме того, на стройке установят камеры круглосуточного видеонаблюдения, а контроль за ними передан региональному министерству образования.

Также Александр Дронов заявил подрядчикам: «Все, что отправляете сетевикам, тут же отправляете заказчику, о том, что отправили тогда-то документы. День – нет реакции, тут же письмо или обращение в адрес заказчика, что просим включиться».

Всего на площадке будет работать более 20 человек в две, а иногда даже в три смены. Общая итоговая стоимость строительства составит 167 млн рублей, выделенных Новгородской области из федеральной казны.