Врач лор-отделения Новгородской детской областной больницы выдал диплом пациенту

Внимание новгородской общественности и родителей вторую неделю приковано к лор-отделению детской областной больницы. Кадровый вопрос и режим работы медиков беспокоят даже тех мам, чьи дети, к счастью, не страдают лор-патологиями.

Однако Екатерина Федулова, мама Ани, которая обращается в ДОКБ 5-6 раз в год, больше обеспокоена состоянием своей дочери.

blort12

— Вот это наш диплом. Выдан Федуловой Анне Алексеевне за хорошее поведение на приеме у врача. Самому храброму пациенту, — гордится мама.

По ее словам, сколько раз они не попадали в лор-отделение, все время на месте были врачи, всегда оказывалась квалифицированная помощь.

— Все время нас принимали, можно сказать, как родных, — сказала Екатерина Федулова. — Я могу поступить даже без направления от педиатра. То бишь, даже экстренно.

О ситуации с лор-отделением мама девочки слышала, но, уверяет: разницы в оказании медпомощи не заметила, хотя, действительно, дочку лечит новый врач. К прежним специалистам она и другие мамы, конечно, привыкли больше, но главное, говорит Екатерина Сергеевна — чтобы помощь ребенку оказали нужную и вовремя. А с этим проблем не возникло.

— Физиопроцедуры делают. И вообще оказана вся помощь полностью. Нам делают антибиотики, анализы, рентген пазух, все процедуры, которые вообще здесь возможны, — говорит мама.

Сейчас в стационаре 13 маленьких пациентов. В лор-отделении согласно нормативам работают два врача. Один из них, Рамазан Муталлипов, в отделении не впервые. Здесь он проходил ординатуру в 2016-2018 годах.

blort13

Говорит, беспокойство родителей по поводу молодых специалистов понимает. Но к обучению он всегда готов, и, как сам замечает, при манипуляциях руки не дрожат.

Работают врачи по обычному расписанию: с 8 утра до 14:30. После — пациентов принимают дежурные врачи. В круглосуточном режиме помощь оказывают три внешних совместителя.