Новгородцы довели до слез счастья родственницу избитого отчимом малыша

В Великом Новгороде на прошлой неделе, 5 июля, случилось ЧП — 42-летний мужчина в течение нескольких часов избивал двухлетнего малыша своей сожительницы. После вмешательства Следственного комитета мужчину заключили под стражу. Ребенка положили в Детскую областную клиническую больницу.

Мама мальчика в медучреждение не приходила, но ему очень нужна была помощь. Тогда администраторы группы «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» разместили объявление, в котором просили неравнодушных новгородцев принести в неврологическое отделение необходимые ребенку вещи.

«Денису требуются памперсы №4-5 и одноразовые пеленки 60*90 (много). По желанию, можно приносить вкусняшки, фрукты, сок, небольшие игрушки», — гласил пост.

Однако добрых и отзывчивых новгородцев оказалось в разы больше, чем кто-либо мог ожидать. В течение всего дня, а также на следующий, люди приносили посильную помощь. В итоге персоналу больницы пришлось даже попросить остановиться жителей региона, поскольку все необходимое было собрано в очень больших количествах.

С малышом же в больнице теперь находится его тетя. По словам администраторов группы, ее очень растрогало такое неравнодушие к чужой беде: «Она очень всем благодарна! Плачет. Остается с Денисом в больнице. Он под присмотром».

В комментариях новгородцы отмечают, что вещи, которых оказалось в избытке, передадут другим детям-отказникам.

«У нас все было подписано для Дениса, мы сняли бумажки и отдали. В больнице сказали, что передадут отказникам, приняли с удовольствием, так что, кто планировал — несите, помощь никогда лишней не будет», — рассказала Светлана Петрова.

Фото из свободных источников.